【世界慢阻肺日】“健康新生活”科普系列讲座走进中科院云计算中心
  • 2018-11-29 10:38 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    什么是慢阻肺?

        慢性阻塞性肺疾病的简称,英文缩写为COPD,是呼吸道的慢性炎症性疾病,多由慢性支气管炎,哮喘、支气管扩张等发展而致,吸烟与大气污染是疾病进展的主要外界因素。

    讲座现场

        11月21日,正是世界慢阻肺日,我馆“健康新生活”科普系列讲座走进中科院云计算中心健康产业研究院,特邀东莞市中医院副主任中医师连乐燊开展讲座,科普慢阻肺的自我管理和中医养生。

    主讲嘉宾:连乐燊,东莞市中医院副主任中医师,医学硕士,从事中西医治疗呼吸疾病临床工作。

        主办单位:东莞市科学技术协会东莞市中医院

        承办单位:东莞科学馆中国科学院云计算中心健康产业研究院九三学社东莞市委员会

        据连医生介绍,慢阻肺主要症状为活动性气喘,长期咳嗽、咳痰、反复感染,逐渐加重,并因为炎症严重影响全身而出现食欲下降,营养不良、乏力、骨质疏松、抑郁等,显著影响患者生活质量,最终可引起呼吸衰竭和肺心病心衰以致危及生命。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.