院士大咖云集!东莞市院士专家科技创新成果展 于11月1日亮相东莞科学馆
  • 2018-11-16 16:16 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    近年来我市大力推进柔性引才的工作方式,市发展战略院士咨询委员会积极促进政府与院士团队的密切联系,引进高端智力资源和科技资源,吸引院士专家与我市企事业单位长期合作,致力推进院士工作站建设和大科学装置建设,建立创新科研团队,加快成果转化,为党和政府科学决策服务,形成了一定的成果。

    由东莞市发展战略院士咨询委员会主办,东莞市科学技术协会承办,东莞科学馆协办的2018东莞市院士专家科技创新成果展于11月1日正式亮相东莞科学馆,通过展览的形式展现我市院士科技创新成果,助力我市创新驱动发展升级。

    22家院士专家团队科技创新成果展示

    院士风采展示

    院士创新成果展示

    本次展览主要通过图文展板形式展示出钱清泉院士、宋湛谦院士、姚新生院士、孙玉院士、黄伯云院士等22家院士团队与我市企业合作中最具代表性、前瞻性的科技创新成果

    一批高科技成果汇聚

    ▲广东汇兴精工智造股份有限公司与孙玉院士研发的数字化车间管理模型展示

    ▲东莞龙昌数码科技有限公司与蔡鹤皋院士研发机器人展示

    ▼广东正茂精机有限公司与汪旭光院士制作高分子材料微小颗粒机器成果展示

    ▲广东东阳光药业有限公司与姚新生院士在冬虫夏草化学成分与药理研究成果展示

    ▼广东福利龙复合肥有限公司与唐华俊新型肥料成果展示

    ▲广东中实金属有限公司与郭瑞院士在特用化学材料、超微细材料等成果展示

    除了院士大咖创新成果图文分享外,展览还设置互动体验、科研成果实物、模型展示等丰富多彩的展览内容展现院士科技创新成果。

    本次展览全部免费向公众开放,展览时间:2018年11月1日—2018年11月30日,展览地点:东莞科学馆一楼临时展厅。(开馆时间:周二至周五9:30—17:00;周六、日9:30—16:30,逢周一闭馆。)

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.