【领导关怀】刘炜副市长莅临我馆参观指导
  • 2018-12-06 15:42 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   


    近年来,我市深入实施人才强市战略,积极引进院士及专家团队,推动东莞市院士工作站建设,助力我市产业转型升级。123日上午,刘炜副市长莅临我馆参观2018东莞市院士专家科技创新成果展,市科协党组书记、主席李文峰率领导班子、东莞科学馆主要负责人等参加了接待。

    ▲2018东莞市院士专家科技创新成果展览现场

    刘炜副市长 (3)市科协领导陪同下参观2018东莞市院士专家

    科技创新成果展。

    2018东莞市院士专家科技创新成果展

    在参观东莞市院士专家科技创新成果展过程中,刘炜副市长在我馆科普辅导员引领下了解我市22个院士及专家团队在莞落地的项目成果展,并观看我国首台脉冲型散裂中子源项目的3D模拟视频。

    参观项目成果展时,刘炜副市长(左3)在听取我馆工作人员介绍的同时,边看边问,与市科协领导一起交流探讨院士与我市企业合作研发的创新项目的重大意义和未来发展前景。

    基础科学展厅、生命与健康展厅

    在参观过程中,刘炜副市长详细了解了我馆的发展历程、发展趋势和场馆建设等情况,对我馆科普工作给予了高度评价。在观看和体验展区展品的同时,不时提出一些问题与大家交流,展品原理表现出浓厚的兴趣,也肯定了我们在普及科学知识、传播科学原理方面做出的贡献,希望我馆继续发挥优势,努力在社会营造出良好的科普氛围。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.