2018年东莞市青少年STEM创意活动在我馆顺利举办
  • 2018-12-20 09:24 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   


    为提高我市广大中小学生的创新意识和实践能力,鼓励更多的青少年在科学、技术、工程、数学等领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们对STEM的兴趣,20181215日,东莞市青少年STEM创意活动在我馆成功举办。此次活动由东莞市科学技术协会主办,东莞科学馆、东莞市科普教育协会承办,吸引了来自全市30所中小学校45支学生队伍参与,总参与师生人数近300人。

    港珠澳大桥

    本次活动以美丽湾区 创意无限为主题,配合港珠澳大桥的搭建、演示等形式,考查同学们的动手、思维和语言表达等能力,展现了他们的创新能力。活动注重团队协作,不以个人得分为标准,活动现场同学们的出色表现让现场评委老师大开眼界

    这是一场结合创新能力动手能力表达能力...多重考验的活动,

    让小编带你欣赏一番~

    同学们设计的港珠澳大桥可谓是本次活动的亮点!选手们巧妙利用活动组委会提供的木条、KT板、线绳等材料和相关工具设备,现场搭建出一座座各具特色的港珠澳大桥模型。

    选手们在搭建港珠澳大桥模型

    参赛队伍完成的作品展示

    活动可不仅仅只是制作这么简单,选手们还要向评委们讲述团队设计的港珠澳大桥创造理念和环保等元素。

    专家在对桥梁模型作外观、结构以及机器人竞速等项目进行评比

    最后参与团队还需通过自己提供的机器人器材,现场搭建、编程、调试机器人巡线车参与任务,并要求在尽可能短时间内完成。

    学生在调试程序

    参与活动的机器人展示    

    学生在调试机器人

    参赛计机器人执行活动任务

    本次青少年STEM创意活动是我市各校交流展示的一次盛会,我们将以此为契机,站在科普教育新高度,全面规划新思路,以学生发展为本,努力提高青少年的科学素质,造就时代前列的创新人才,全面开创我市科技教育的新局面。


    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.