【流动科学馆】多彩的昆虫世界流动展览走进松山湖中心小学
  • 2019-06-03 09:42 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    提到昆虫,大家肯定都不会陌生,

    它们就生活在我们周围,几乎无处不在。

    他们都有哪些特征?

    谁是昆虫中的大力士?

    谁又是它们中的伪装大师?

    蟑螂真的打不死吗?

    显微镜下蝴蝶翅膀的鳞片结构又是什么样……

    527-30日,我馆流动科学馆多彩的昆虫世界流动展览走进松山湖中心小学,带领同学们一起探究昆虫世界的奥秘。

    多彩的昆虫世界流动展览现场

    同学们被眼前一只只形态各异、五颜六色的标本吸引,被一只只没见过的蝴蝶和甲虫震惊了。蝴蝶和娥是同一种昆虫吗?”“甲虫的翅膀在哪里?”“它们这么鲜艳美丽,有毒么?”“甲虫吃什么?”……展览现场,同学们一边观看一边提出问题。

    通过近距离观看昆虫标本和阅读展板的说明,同学们了解到不同昆虫的生活习性以及昆虫由幼虫到成虫的完全变态的生长发育过程等昆虫知识。

    同学们在我馆科普辅导员的引导下零距离接触这些小精灵,感受生命在指尖的脉动。

    蝴蝶翅膀的光影魔术科学课活动现场

    此外,我们还带来了蝴蝶翅膀的光影魔术科学课,在我馆科普辅导员的指导下学生通过数码显微镜观察蝴蝶鳞片结构,探究蝴蝶翅膀颜色的秘密,让同学去感受生命的细腻、生命的微妙。

    本次流动科学馆进校园活动受到了师生们的一致好评,丰富了学生们的课余生活,促进了课堂教学,增强了同学们爱科学、学科学、用科学的热情。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.