2020年东莞市青少年机器人竞赛教练员培训班成功举办
  • 2020-01-03 10:27 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    202012日,由东莞市科学技术协会主办,东莞科学馆、东莞市科普教育协会承办的2020年东莞市青少年机器人竞赛教练员培训班,在东莞科学馆七楼报告室成功举办。来自全市中小学校的近百名科技教师参加了本次培训!

    (机器人竞赛教练员培训现场)

    东莞市科普教育协会会长严建祺

    杨毅老师

    李新凤老师

    本次培训采用专家讲座、观摩学习器材和交流互动等多种方式进行。培训现场严建祺老师、杨毅老师和李新凤老师分别就我市青少年机器人竞赛活动的总体情况、组织方式、竞赛规则、以及优秀教练员的申报及评审要求等环节做了具体的讲解.

    参训教师全程参与,积极互动,并对讲解中的重点内容进行记录。

    培训现场还设有机器人器材展示区。包括博思、景瑞、中鸣数码等多家科技公司前来参展,让教练员对机器人竞赛器材的要求和性能有了更进一步的了解,做好更加充分的准备,迎接今年的比赛,取得更好的成绩。

    此次培训,参训老师一致表示,培训内容丰富,理论与实际相结合,希望不断提升自己的能力水平,为所在学校乃至全市的青少年机器人教育普及贡献自己的智慧和力量

    竞赛预告

    2020年东莞市青少年机器人竞赛将于今年4月中下旬举行,请积极关注和参与!

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.