东莞代表队在第二十二届广东省青少年机器人竞赛表现出色!
  • 2022-08-26 11:03 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    第二十二届广东省青少年机器人竞赛

    第二十二届广东省青少年机器人竞赛于815-17日在广州顺利举行。竞赛设有6个项目共18个组别,全省17个地市的330多支队伍1300多名师生参赛。


    经过角逐比拼,东莞市的22支参赛队伍,获得一等奖2项、二等奖10项,三等奖10项的良好成绩。

    点击图片可放大查看哦!

    祝贺以上获奖队伍!希望他们再接再厉,在今后的赛场上赛出风采,再创佳绩!

    其中,东莞市东华高级中学代表队参加的机器人创意比赛(高中组)和东莞市第七高级中学代表队参加的夺宝奇兵(高中组),表现出色,均取得项目排名第一、一等奖的佳绩。

    东华高级中学 指导老师黎志锋(左一),学生杨宏振(左二)、方煜东(左三),荣获省赛机器人创意比赛(高中组)一等奖

    东莞市第七高级中学 指导老师叶爱南(左一),何伟程(左四)、冯元彦(左五),荣获省赛夺宝奇兵(高中组)一等奖

    此外,作为社会公益单位首次组队参赛的东莞市满天星公益服务中心,组建的两只队伍在红色之旅(小学组)均取得两个二等奖的好成绩。

    ···

    延伸阅读

        广东省青少年机器人竞赛是以普及机器人技术,提高青少年科学素质为宗旨而开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。竞赛推动了我省青少年机器人教育活动广泛开展,为青少年机器人爱好者学习交流搭建展示平台,提升青少年科学素质和动手实践能力。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.