当前位置: 首页 > 科学馆动态

活动回顾 | 馆校合作 夜探城市公园里自然“小精灵”

2022-08-19 10:48来源:外联部访问量:
字体:分享到:

当夜幕渐渐降临

夜晚变得越发神秘

当我们拿起手电

仰起头

或是俯下身

我们会发现黑夜里的城市公园

有不一样的精彩


816-17日晚,东莞科学馆联合广东省肖小亮名教师工作室,安排经验丰富的指导老师带领野生动物推荐官视频讲解大赛获奖者和8组亲子家庭一起走进东城虎英公园近距离观察各种自然小精灵,探索人与自然和谐共处的方式,提高全民的保护环境和绿色发展意识。

月朗星稀,鸟语蝉鸣,暗夜的生命蠢蠢欲动。当孩子们身处黑暗之中,注意力都集中在了手电筒的光圈里,五感会被激发而变得更加灵敏。一路上,罗彩珍老师和任凤霞老师详细讲解自然观察技巧,孩子们用眼睛看,用耳朵听,用鼻子嗅,用手去触碰.....体会不同于课堂书本上的图文介绍。


家长和小朋友们都变成了好奇宝宝,一路探寻一路惊叹,可以说是步步惊心



在夜观活动中,大家收获了不少惊喜,遇见了萤火虫、金斑虎甲,还有大黄叶甲、猫蛛、螽斯、竹节虫、鼻涕虫等小精灵。

森林是最好的课堂,自然是最好的老师。本次夜观活动不仅引导孩子们认识夜晚奇妙的世界,拉近与动植物的距离,还培养了他们观察事物的能力、勇于探索的精神以及爱护自然的态度。


扫一扫在手机打开当前页